关于我们


3.jpg  国家橡胶助剂工程技术研究中心(以下简称“中心”)始建于2007年,是经科技部批准以山东阳谷华泰化工股份有限公司为依托在橡胶助剂行业组建的国家工程技术研究中心,2010年12月通过了科技部组织的验收。
  “中心”以“集聚优势资源、共铸创新平台、服务助剂行业”为宗旨,以促进行业进步为己任,针对行业发展中的重大关键性、基础性和共性技术问题,开展原始创新、集成创新和自主创新,不断推出新产品、新技术、新工艺,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,为适合企业规模化生产提供成熟配套的技术工艺和技术装备,推动我国橡胶助剂行业的科技进步。

  近三年,“中心”承担了国家科技支撑项目、国家重点新产品计划项目、火炬计划项目等各级各类计划项目32项;完成科技成果工程化项目9项;拥有专利权31件;制订产品国家标准2项,山东省地方标准3项;开展对外技术服务85项次,为行业提供人员培训1500余人次;发展产学研联盟单位11家、建立合作实验室4处。
   “中心”现有各级各类技术人员和管理人员162人。现有先进的实验仪器设备248台/套,工程化设施配套,系统开发环境良好。“中心”已建成研究开发部、产业推进部、综合管理部和信息中心等职能科室;已建成合成实验室、分析测试实验室和橡胶工艺实验室、中试放在实验室4个标准化专业实验室,建成了中试基地3处、示范生产线2条。
“中心”具备技术研发、检测服务、橡胶助剂应用性能评价、标准制定、信息服务的能力,能够承担橡胶助剂的研究开发、中试放大、工程设计、技术改造等任务。
  热诚欢迎国内外专家、学者到“中心”进行技术交流、讲学或工作。